logo.gif (1506 bytes)


Caponata
Berinjela, cebola, pimentão, alcaparras, nozes, uvas passas, azeite, vinagre. ajinomoto e sal.
 
Ingredientes:
3 berinjelas médias, cortadas em cubos
meia xícara (chá) de azeite de oliva
3 cebolas médias, em rodelas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
2 colheres (chá) de ajinomoto
2 colheres (chá) de sal
meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (100 ml)
1 vidro pequeno de alcaparras (50 g)
1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (60 g)

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque a berinjela, cubra com água e deixe por 15 minutos, ou até que a água esteja escura. Escorra.
Aqueça o azeite em fogo alto, junte a berinjela e refogue por 5 minutos, ou até que murche. Acrescente e vá refogando, aos poucos, as cebolas e os pimentões, e tempere com o sal.
Deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 15 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
Adicione o vinagre, as alcaparras, as nozes e a uva-passa e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e leve à geladeira antes de servir. Sirva acompanhado de fatias de pão italiano.