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Tempurá de legumes
O tempurá é um dos pratos mais atraentes da culinária japonesa. Sua massa leve e crocante encanta os mais delicados paladares. Legumes passados na massa e fritos.   
 
Ingredientes:
Cebola
Cenoura
Pimentão
Vagem
Abóbora Japonesa
Batata doce
Ervilha torta
Berinjela japonesa
Couve Flor
Brócolis
Camarão grande
 
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 1 litro - água gelada
 
Molho:
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ xícara de chá de shoyu
- ½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso)
- 1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado
 
Modo de Preparo:
Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm. Corte a couve-flor em talos de 7 cm. Corte o brócolis em talos de 7 cm. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.
 
Para a massa:
Bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças. O papel deixará o tempurá encharcado.
 
Para o molho:
Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir acrescente o nabo ralado.
 
Observações: Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.
A massa é a última coisa que deve ser feita.
Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.
Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.
Cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa. - Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.
Certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.
Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.
Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo. - Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, você poderá usar qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar.